Berita  

Warga kampung Ciguha unjuk kekompakan dalam pembangunan Masjid At Taqwa.

KABUPATEN BOGOR.
Karya Indonesia news_warga kampung ciguha desa Bantar karet kecamatan nangguan unjuk kekompakan dalam pengecoran lantai masjid At Taqwa.kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian warga dalam bergotong-royong, kampung ciguha desa bantar karet kabupaten Bogor.(25/03/2023).rabu

H.wili tokoh masyarakat ciguha desa bantar karet bersama H.misra mendatangi aktivitas warga dalam pengecoran lantai desa masjid At Takwa.aktifitas ini merupakan contoh baik Dengan ber gotong-royong dan kekompakan yang terlihat warga kampung ciguha.

Terlihat para warga, laki-laki dari yang muda dan tua, beramai-ramai gotong royong mengecor masjid Mereka berbaris, berjejer memberikan ember berisi cor-coran untuk mengecor bagian lantai Masjid.

Tak ketinggalan, H.Wili selaku Tokoh Masyarakat Ciguha juga ikut berbaris, berbaur, bersatu dengan para warga Ciguha Desa Bantar Karet melakukan pengecoran.

H.Wili berharap, perilaku gotong royong yang menjadi ciri khas Desa semoga selalu tertanam kuat dalam kehidupan masyarakat.

Karakter kebersamaan yang seperti inilah yang menjadi modal penting dalam pembangunan bangsa melalui desa. Hal itu juga akan meningkatkan persatuan dan kerukunan warga masyarakat.

“Senang sekali melihat pemandangan seperti ini, semuanya berkumpul, kompak, guyub, ramai-ramai gotong royong, membangun masjid,” ujar H.Wili

Menurut Panitia Pembangunan Masjid Jami at taqwa H.Misra mengatakan, “Pengecoran hari ini merupakan tahap pertama mengecor bagian di lantai dasar masjid dan bagian bagian lainya juga.ujarnya

“Kerja bakti ini merupakan salah satu wujud kebersamaan dan kepedulian kami terhadap tempat ibadah yang ada di Desa kami,“ Tutupnya

Dalam kerja bakti tersebut, H.wili,H Misra berbaur dengan warga yang turut dalam kegiatan pengecoran lantai masjid sehingga suasana kebersamaan dan kekeluargaan begitu tampak nyata. (Widia)

17

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: