Berita  

Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Panca Tunggal Cabang Sukamulya Aipda Rahmat Gelar Santunan Yatim dan Dhuafa  

Kab. Tangerang -Karya Indonesia news com. Suasana meriah penuh keceriaan mewarnai acara Indahnya Berbagi di bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Panca Tunggal Sukamulya yang dipimpin oleh Aipda Rahmat atau akrab dipanggil Abah Rahmat mengadakan acara Santunan anak Yatim dan Dhuafa yang dilaksanakan Kampung Penameng RT 001/002,Desa Kaliasin, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Minggu (16/04/2023).

Rangkaian acara santuan diawali dengan pembukaan diantaranya penampilan seni bela diri IPSI Panca Tunggal, kemudian pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an disusul dengan sambutan dari penasehat IPSI Cabang Sukamulya. selain itu juga ada lantunan sholawat kemudian Kultum, Hadiah Puji, dan sambutan oleh Ketua IPSI Panca Tunggal Cabang Sukamulya.

Dalam sambutannya Aipda Rahmat kepada media mengatakan, bahwa kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin. Dan kegiatan seperti ini selalu dilakukan setiap tahun dibulan Ramadhan menjelang hari raya Idul Fitri, sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah Yang Maha Kuasa, ” Ungkapnya.

Sementara itu Ozi sebagai ketua ranting mur Cabang Sukamulya juga mengatakan, ia juga turut menyambut positif dan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini sangat positif dan bagus, saya sangat mengapresiasinya, dan sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan panjang umur agar selalu bisa berkumpul dalam acara seperti ini. ” Ucapnya.

Pemberian santunan yatim dan Dhuafa diserahkan secara simbolis oleh Aipda Rahmat, acara terselenggara dengan lancar. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat berjamaah./ red (shr)

4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: