Berita  

Jelang Idul Fitri, Kapolres Kota Sukabumi Cek Kesiapan Jalur dan Lokasi Pos Pengamanan

ota Sukabumi| KARYA INDONESIA NEWS COM. Kapolres Kota Sukabumi, AKBP Ari Setyawan Wibowo didampingi sejumlah pejabat utama meninjau beberapa lokasi yang menjadi jalur mudik lebaran tahun 2023.

Beberapa lokasi tersebut adalah ; perbatasan Sukabumi-Cianjur Sukalarang, perbatasan Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi, seperti Cisaat dan Gunungguruh serta beberapa lokasi yang akan dijadikan pos pengamanan, pos pelayanan dan pos terpadu operasi Ketupat Lodaya 2023.

Kapolres Kota Sukabumi, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Setyaningsih menyebut, pengecekan yang dilakukan oleh orang nomor Satu di Polres Kota Sukabumi tersebut merupakan salah satu bentuk kesiapan Polres Kota Sukabumi dalam menghadapi Operasi Ketupat Lodaya 2023.

“Tentunya pengecekan jalur mudik atau lokasi yang akan dijadikan sebagai pos pengamanan, pos pelayanan atau pos terpadu pada operasi Ketupat Lodaya ini harus dilakukan sebagai bentuk kesiapan kita dalam menghadapi arus mudik lebaran atau kondusifitas kamtibmas selama perayaan hari raya Idul Fitri,” sebut Astuti kepada awak media.

“Selain pengecekan ini, Polres Kota Sukabumi juga akan menyelenggarakan Rakor Lintas Sektoral dengan stakeholder yang ada, baik unsur Forkopimda, Dinas maupun Instansi terkait lainnya sehingga semua kegiatan atau kesiapan kita untuk mensukseskan operasi Ketupat Lodaya 2023 ini dapat terencana dan terlaksana dengan baik.” pungkasnya.

(Tim.s)

2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: