Berita  

Tanamkan Kejujuran dan Kedisplinan Polri Presisi, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Nuzulul Qur’an

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat memberikan tausiah di acara Nuzulul Qur’an di Masjid Al-Kautsar Polres Metro Tangerang Kota.

.

KARYA INDONESIA NEWS COM.
Tangerang – Tanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan Polri Presisi.Jajaran Polres Metro Tangerang Kota menggelar acara peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H, di Masjid Al-Kautsar Polres Metro Tangerang Kota, Selasa (11/4/2023).

Peringatan Nuzulul Qur’an ini dihadiri langsung Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, diikuti seluruh pejabat utama (PJU) , Kapolsek Jajaran dan personil Polres Metro Tangerang Kota dan Tausiyah diisi oleh KH. Alan Nur dari Tangerang.

Kapolres dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan Nuzulul Qur’an ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas Iman dan Taqwa dalam rangka menanamkan Kejujuran dan Kedisiplinan guna mewujudkan Polri Presisi, khususnya di lingkungan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

“Nuzulul Quran merupakan peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Allah SWT menurunkan wahyu berupa Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman dan petunjuk hidup bagi seluruh umat Islam di dunia,” ujar Zain.

Melalui momentum ini, Ia meminta seluruh jajarannya untuk selalu membaca dan memahami isi Alquran, tidak hanya di bulan suci Ramadhan saja, namun juga selalu mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari guna memperkuat komitmen dan keimanan dalam menghadapi tantangan tugas Polri kedepan yang semakin kompleks.

“Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayah nya kepada kita semua, menjadi polisi yang selalu dicintai rakyat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, tanamkan jiwa yang jujur dan disiplin sebagai polisi,” tutupnya.

Acara Nuzulul Qur’an ini diakhiri dengan berbuka puasa bersama dan melaksanakan ibadah salat magrib berjamaah. Kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.(SHR.)

4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: