Berita  

Pemdes Jayanti Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023

Kab. Tangerang,- KARYA INDONESIA.NEWS .COM


Pemerintah Desa Jayanti bersama masyarakat Jayanti memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1444 H 2023, di Aula Kantor Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Kamis, (02 /03/2023).

Turut hadir dalam acara, Camat Jayanti Yandri Pernana, para ketua Rt dan Rw se Desa Jayanti, Ibu ibu pengajian Majlis ta’lim se Desa Jayanti, tokoh masyarakat dan warga sekitar Desa Jayanti. 

Kepala Desa Jayanti Misri Rahayu pada kesempatan itu mengatakan dengan memperingati Isra Mi’raj kita jadikan contoh dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan. “Alhamdulillah pada tahun ini kita masih dapat memperingati perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444H/2023. InsyaAllah di tahun-tahun yang akan datang kita masih dapat memperingatinya, aamin ya robbal Alamin”, ujar Misri Rahayu yang kerap di sapa bu ayu.

“Perjalanan Nabi Muhammad SAW saat syiar banyak mengalami cobaan, namun Nabi tetap menjalankan perintah Allah. Sementara Dijaman sekarang ini banyaknya masjid-masjid megah dan berkarpet mewah, namun penghuninya berkurang. Untuk itu mari kita senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita untuk selalu beribadah kepada Allah SWT”, sambungnya.

Senada disampaikan Kiyai Ramdani dari Cikande Serang Banten, dalam ceramahnya yang juga mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya. “Apa yang kita lakukan selama hidup di dunia, semua akan di minta pertanggungjawabannya. Jawabannya kelak di akhirat nanti, maka mari persiapkan diri dan perbanyak dalam melakukan perbuatan yang di ridhoi Allah SWT”, sampainya.

“Persiapkan diri sebelum Sakaratul Maut menjemputmu, dunia hanya bersifat sementara, akhirat selama- lamanya. Kekayaan, harta, pangkat dan jabatanmu akan kamu tinggal nantinya”, pungkasnya.

Ditempat terpisah, H. Rebo Muhidin, selaku Tokoh Masyarakat Jayanti dan juga sekaligus Suami dari Kepala Desa Jayanti Mengucapkan rasa terimakasih nya kepada para panitia penyelenggara, yang sudah mensukseskan acara tersebut. 

” Saya ucapkan Terimakasih kepada para panitia penyelenggara yang sudah mengorbankan waktu, tenaga fikirannya untuk mensukskan Isro Mi’raj yang di gelar oleh Pemerintah Desa Jayanti Tahun ini, ” Tandas nya H. Rebo Muhidin. 

(SAHARI

18

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: